聖經導師培育課程(文憑)   本季最新科目 牧者推薦表格  下載入學申請表  下載課程報名表

 

本課程盼望能幫助學員達至以下目標:

  1. 學員能明白教導者的職份及聖經對施教者屬靈生命素質的要求。

  2. 學員能掌握新舊約聖經不同類別書卷的特色與研讀方法。

  3. 學員能明白學生的需要,運用合適的教材及教學法,教授聖經班或帶領查經小組。

  4. 透過教案編寫與課堂實習,學員能整理並反省教學經驗,從而改善教學素質。

  5. 透過在教會實踐教導的事奉,汲取更多教學經驗。

 

 

修讀科目

課程範疇 學分
教學理論(例如:教學法,教案編寫)
6分
新約
6分
舊約
6分
總分
18分

                              

  入學資格

  1. 屬靈生命成熟,信主三年或以上,受洗一年或以上,並須獲得教會推薦;
  2. 願意委身事奉,擔當教導的工作(例如:導師、組長、主日學教師……等);
  3. i) 普及神學證書課程畢業生或;
    ii) 完成了普及神學證書課程16學分的同學;
    包括:聖經研讀(6分)/神學反省(4分)/靈命操練(4分)/中國社會文化(2分)
  4. 普及神學證書課程學分不足者,可申請同期修讀「普及神學證書課程」及「聖經導師培育課程(文憑)。」
    (於2011年9月開始本課程科目設旁聽,入學資格不限。)

 

 

修讀形式及要求:

  1. 有目標地修畢整個課程,須於五年內完成18學分。每科出席率不可少於80%。
  2. 須完成實習要求:
    i)  於學員所屬教會實習,形式為教導聖經課程、或帶領查經小組,共五小時,並完成指定作業。
    ii) 未能在教會實習的同學,必須修讀科目「教案編寫」,另額外繳交聖經課程教案一份,可用作教授共十小時的課程。
  3. 完成以上要求的同學,將獲頒發結業文憑。

 

 

申請手續 

 

修分生

  1. 填妥入學申請表(可於本院網頁下載報名表格或與本院同工聯絡)及呈交以下文件:
    i)   牧者推薦表格(可於本院網頁下載,由教會牧者填寫並寄回本院)
    ii)   最高學歷證明文件副本
    iii)  普及神學課程證書或成績單副本,寄回本院信徒神學培育部收。

  2. 已被取錄的文憑同學可於每季報名單張選修科目,連同學費支票或存款收據寄回本院信徒神學培育部收。

旁聽生

  1. 首次申請者請填寫本課程報名表乙部。本院普及神學課程舊生只需填寫甲部,連同學費支票或存款收據(學費與修分生相同)寄回本院信徒神學培育部收。

颱風或暴雨警告
如上課前兩小時懸掛八號風球或黑色暴雨信號,則取消是日課程。

 
回頁頂

 

普及神學證書課程一一一一 本季最新科目


本課程旨在建立信徒生命,以面對時代挑戰,持守信仰,服事教會。根據本院的神學教育理念,本課程將提供四個學習向度:一、聖經研讀;二、神學反省;三、靈命操練;四、中國社會文化的認識。本課程亦會開設跨科際、實踐性較強的科目,以配合今日教會及信徒的需要。


 
(*同學可按興趣選修各範疇的科目。)

 

 

入學資格
報讀課程者,可選擇修分或旁聽。修分學生必須具備中學或以上學歷(30歲或以上,而未及中學程度者,可以成年學生資格申請)。旁聽生並無指定學歷要求,惟首次報讀者須教會牧者在報名表上簽署。

 

修讀形式及要求
有目標地修畢整個課程,須於七年內完成32學分。每科出席率不可少於80%。旁聽學生可按需要修讀個別科目,但將不獲頒發證書。
修分學生須按時完成課堂指定習作。旁聽學生毋須完成課堂習作。(除非獲老師允許,原則上同學須以電腦打字完成功課。)

 

截止報名日期
該科開課前一天或額滿即止。

 

颱風或暴雨警告
如上課前兩小時懸掛八號風球或黑色暴雨訊號,則取消是日課程。


回頁頂


普及神學(婦女)證書課程 一一一一本季最新科目


本課程盼望為婦女信徒在聖經知識和信仰實踐層面,提供全面裝備。聖經知識的裝備,旨在幫助學員打穩信仰根基;信仰實踐的科目,則主要環繞著三個與婦女信徒成長息息相關的範疇﹕「婚姻與家庭」、「教會與事奉」及「個人成長」,旨在幫助學員將信仰活潑地結合在生活中。

 

 (*同學可按興趣選修各範疇的科目。)


入學資格
有心志追求成長的婦女信徒,須具基本閱讀及書寫中文的能力,可選擇修分或旁聽。首次報讀課程者,須教會牧者在報名表上簽署。

 

修讀形式及要求
此課程於日間上課,上課時間為上午九時半至十一時半。每科出席率不可少於80%。於五年內完成18學分,將獲頒發結業證書。旁聽學生可按需要修讀個別科目,但將不獲頒發證書。
修分學生須按時完成課堂指定習作。旁聽學生毋須完成課堂習作。

 

截止報名日期
該科開課前一天或額滿即止。

 

颱風或暴雨警告
如上課前兩小時懸掛八號風球或黑色暴雨訊號,則取消是日課程。

回頁頂

© Chinese Mission Seminary. All rights reserved.