中宣課程 > 內地神學課程 > 道學碩士

道學碩士課程

本課程旨在培育有學養、靈命、牧養與宣教並重的神國工人。要達成此目標,學院抱持所謂「四大支柱」的培訓理念,即「靈命與品格塑造、牧養與宣教培訓、聖經與神學思考、處境與文化研究」。

課程主要為城市專業人士、知識分子,及已擁有大專程度以上的教牧同工及信徒而設,期盼此課程能實質提升國內教牧同工質素,培訓更多城市知識分子成為教會領袖,從而造福社會和國家。

課程特色

神學課程除了必有的聖經和神學科目外,學院特別著重靈命和品格的培育,建立學員跟神更密切的關係,這是事奉的基礎。為此,學院設立院牧牧養和輔導學員,讓學員首先經歷牧養,便更懂得牧養群羊。學院也著重培育宣教意識,好叫屬靈生命的成長,能帶來以基督精神在人群中的服侍。

 

校園團契生活

教務長制定了一份團契生活指引,讓學員在上課期間,操練團契生活,學習彼此守望,相互激勵。學員在週末留住學院者,也會一起崇拜,輪流服侍,並有老師反饋提點,務求在學習中不單提升神學知識與思考,也培育品格及事奉技巧的成長。

 

圖書館設備

目前館藏已超過四千冊,包括神學研究、釋經、教會歷史…… 等書籍。學院亦設有學員專用溫習室,讓他們可以專心學習及做功課。

© 中國宣道神學院 |