中宣課程 > 本港神學課程 > 校外進修碩士課程 > 教牧學碩士(基督教靈修學) 

教牧學碩士(基督教靈修學)課程

課程目標

本課程旨在裝備學員在基督教靈修學上的知識與體驗,深化與神、與己、與人與世界的關係,整合生命與信仰,以致成為有承載力及感染力的牧人,並在其事奉崗位裝備信徒,實踐靈性牧養的職事。

 

課程對象

主要對象為在職牧者。

 

課程特色

強調知識、體驗及事奉三方面的互動與整合:

  1. 知識:透過聖經、歷代靈修傳統、基督教神學及心理學的多方面學習,幫助學員建立更整全的基督教靈命觀。

  2. 體驗:透過個人生命反省、群體的互動,屬靈操練的實踐,幫助學員進深與神, 與己、與教會及社群的關係,經歷靈命的更新與成長。

  3. 事奉:協助學員將所學融會貫通,應用於事奉群體中,以培育更彰顯基督生命的信徒。

 

課程內容​

靈修學,不是紙上談兵——呂利武牧師

教牧學碩士(基督教靈修學)課程同學

課程中,我被醫治——李煥華牧師

教牧學碩士(基督教靈修學)課程同學

衝破神、人關係的障礙——李淑珊傳道

教牧學碩士(基督教靈修學)課程畢業生

課程要求

修讀42學分:必修科8科共24學分,選修科4科共12學分,整合企劃4學分,整合退修營會2學分,須於六年內完成。
學員須以開放積極的態度,面對自己的靈命狀況,並參與課程中所有活動。

入學資格

神學學士(BTh)畢業或同等學歷

學分之豁免與認可

  1. 若在別院修讀相同程度之科目,經審核後可獲承認部分學分。惟可獲承認之學分,不得超過課程總學分之三分一。

  2. 在學期間,同學如欲修讀別院相同程度之科目,修讀前必須先得教務處批准,方可申請認可有關學分;修畢課程後,必須盡快向教務處呈交由別院發出的成績單,成績達C+或以上方可獲承認學分。

  3. 所有於別院修讀之科目,即使獲批准承認學分,有關成績都不會計算在總平均成績(GPA)內;只有在本院修讀的科目才會列於成績單,以及計算在總平均成績內。

 

修讀形式

  1. 一年四學季制,每學季開設一至兩科。

  2. 九龍市區或本院上課,週一上午9:30-12:30、下午2:00-5:00或晚上7:00-10:00

 

詳情請參閱課程概覽

下載 入學申請表  本季度課程資料及報名表        科目報名表

 

 

© 中國宣道神學院 |