2018年11月

31/10/2018

 

親愛的中宣同路人:

  

  「門徒身份的認同與覺醒」公開講座將於11月17日(六)下午2:30-5:30在尖沙咀潮人生命堂舉行。當天講座將由學院教授系統神學的陳凱欣博士和葉沛森博士主講,並有FES總幹事蔣文忠博士和本院校友胡家豪牧師作回應,歡迎你們帶同弟兄姊妹一起報名出席。舉辦這個講座,是有感於今天信徒在這紛亂的世代裡所出現的身份危機;我們期盼,重尋基督門徒的身份和價值,可以釋放信徒生命的動力,活出屬主門徒生命的熱誠。

 

 

  除了門徒應當醒覺自己的身份以外,馬太福音十章40-42節更展現原來在耶穌和父神的眼裡,門徒的身份何等寶貴──人接待門徒就是接待耶穌,從而也是接待那差耶穌進入世界的父神;而人因門徒的名,就算只給他一杯涼水,也必定從神那裡得到賞賜!耶穌這番話給我們很大的鼓勵,當今天有些地區信徒面對壓力要放棄基督徒的身份免受招損,耶穌卻道出他是如此認同門徒,而願意接待門徒的人也同樣會蒙神悅納,並得着賞賜。門徒就如基督的使者一般,代表基督到世界不同角落活出見證,延福人群,無論世人如何看待他們,在神的眼裡他們都是如斯尊貴。

 

  在內地宗教政策越漸收緊之際,我們懇切呼籲弟兄姊妹常為內地教會守望。求主保守內地教會信心堅固並在主裡忠心,求主加添政府對基督信眾的信任,求主記念在上位者能作出合宜的決策,更求主使用教會以善勝惡、以愛勝恨、發出光輝,為主打一場美好的仗!

  

 

  明年1月26-27日,又是學院一年一度的獻身營,主題為「起來,我們走吧!」,題目取自約翰福音十四章31節耶穌對門徒的呼喚。從上文下理看,這呼喚帶出一份面對艱難仍行走十架路的決心。是的,教會不能單單宣講而不赴諸行動,但行動又需求很大的勇氣與恩典。願主耶穌這呼喚今天仍然縈繞在我們心中,催促我們作出回應。請為營會禱告,並推介給有心侍主的弟兄姊妹參加,謝謝。

 

  中美貿易戰帶來對社會經濟的影響,正逐漸呈現。作為一所主要靠奉獻支持的超宗派神學院,中宣已承受一定的經濟壓力,本學年第一季(7-9月)的奉獻比預期少46%,累積不敷達403萬。我們恭敬把學院呈獻在上主施恩座前,願主垂顧!

 

  誠祝你們在主裡常存盼望,也能燃點起身邊的人一份對生命的熱誠!
 

  

院長
馮兆成 謹上

2018年11月 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

© 中國宣道神學院 |