2019年1月

31/12/2018

親愛的中宣同路人:

  

  聖誕剛過去了,節期間常聽到的經文是路加福音中天使報喜訊和天軍讚美的聲音:「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與祂所喜悅的人!」(二8-14)耶穌降世,為屬祂的人帶來屬天的平安/和平(peace)。在路加著作裡,這是耶穌救恩涵蓋全人的福份。其後當耶穌騎驢快要進入耶路撒冷時,一眾門徒歡欣讚美神:「奉主名來的王是應當稱頌的!在天上有和平/平安(新漢語),在至高之處有榮光!」(十九37-38),明顯對應二13-14天軍的讚美,也突顯平安最終乃源於天上的神。不過,群眾裏的法利賽人不以為然,囑咐耶穌責備門徒;耶穌回答若門徒閉口,石頭也要呼喊歌頌(十九39-40),然後便為耶路撒冷深切哀哭,因這城不知道關乎她平安的事,看不見耶穌就是那賜平安的主,而要面臨審判(十九41-44)!作為基督徒,我們何等渴望我們的城市、我們的國家,都能一同頌讚耶穌,經歷耶穌所賜的平安,而不用為我們的城市、我們的國家哀哭,祈願上主垂憐!

  

  今年1月26-27日﹙星期六、日﹚,又是學院每年舉辦一次的獻身營,歡迎推介尋索生命事奉方向的弟兄姊妹參加,詳情可參中宣網頁:https://www.cms.org.hk/2019camp。這次獻身營的主題是「起來,我們走吧!」(參約十四31)面對今天這凶險與紛亂的世代,耶穌昔日對門徒的呼喚仍在耳邊響起。細閱經文上文,耶穌在說「父怎樣吩咐他,他就怎樣行」,這是他愛父的表現(約十四30)。如是,我們今天又當怎樣行呢?

 

  有意報讀課程的弟兄姊妹,也請留意各課程的招生,包括校本部課程、校外碩士課程﹙3-8月﹚、信徒培育部課程﹙1-3月﹚等。祈願一切課程,都能夠服侍教會的需要,培育信徒生命成長,裝備神國工人,在教會、職場、社會發揮美好的見證。

 

  外圍經濟環境動盪,中宣作為一所沒有宗派的神學院,近數月赤字飆升,累積赤字超逾四百多萬。我們仍然深信上主的供應,我們所當作的是先求祂的國和祂的義,忠於上主託付。求主助我們持定信心,踐行神旨;又若上主給予你們感動,以金錢奉獻與中宣同行,好讓學院能繼續以神學教育服侍華人教會,推動牧靈宣教,相信上主必按祂的豐富,厚厚賞賜那捐得甘心樂意的人,榮歸上主!

 

  近日天氣反覆不定,感冒猖獗,兄姊們切要謹慎,作息有時,運動有時,保守身體健康,才能有精神體力見證主、服侍人。彼此互勉,祝平安!

  

院長
馮兆成 謹上

2019年1月 

 

 

 

 

 

 

Please reload

© 中國宣道神學院 |