2019年2月

31/01/2019

親愛的中宣同路人:

  

感謝上帝,常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。」(林後二14)

 

  三隊寒假短宣隊得蒙神保守均已平安回港,除一隊往泰北,另外兩隊仍堅持在嚴寒的氣候往內地跑。我帶領的一隊有五位神學生,去到生產咖啡的地區,服侍一位咖啡牧師所建立的教會,同時從他身上學習以使命咖啡作營商宣教的模式,他為我們安排了三天的課程,了解如何從烘焙、泡飲咖啡到開咖啡店。西方宣教士喜用的一個營商宣教模式,是藉開咖啡店介紹西方文化,在店中設立英語角,以至在享用咖啡時,客人可練習英語,建立中外友誼之後便可分享信仰。這位內地牧者原本不喝咖啡,蒙差派到此地是向未得之民傳福音,卻遇上了咖啡。他開的店是樂器店,增加咖啡角後,讓主內同路人接受咖啡專業培訓,然後可在內地大城市或海外以咖啡作營商宣教。這次對咖啡最深刻的體驗,就是咖啡豆在烘焙、磨碎及燜泡過程中,竟可發出36種不同的香氣,難怪它能迷倒不少咖啡客,成為石油以外全球市場需求排第二位的產品。這位牧者工作的公司,以公平貿易原則,給予當地咖啡農合理的工資,幫助偏遠山區的農民脫貧,不但將造物主賦予咖啡的香氣漂向全球,也將基督愛的香氣漂溢在當地的山野!

 

  春節將臨,我們竟可享用一頓「殺豬宴」,在一個70%信主的村寨,見到每「家」(留意此字下方是頭豬!)都在門口宰豬預備過肥年。今年似乎提早了,免得非洲豬瘟殺到此區時,便得不償失。因為使命商人和牧者的美妙配搭,讓村中年青人有工作及穩定收入,以致我們享用了他們愛心事奉的成果。有豬過年原是造物主祝福家家戶戶的明證,豬瘟迅速漫延全國,卻是人作為豬農、豬商管家職事時失職的嚴重後果,求主憐憫,叫相關人士知罪悔改,按神的心意飼養健康豬隻,找出防治瘟疫的方案。

 

  學院獻身營已於1月26-27日舉行,有14位參加者在校園與中宣師生一起實地體驗神學生活中的敬拜、上課、靈命塑造和團契交流等。參加者有清楚神呼召要報讀神學院的,也有尚在禱告等候中的,求主引領他們下一步。

 

  「疲乏與安息」公開講座將於3月30日(星期六)下午2-5時在觀潮浸信會舉行,信息主講的講員為香港中文大學社會工作學系講師何慧明博士;並有本院副院長、靈修神學講師蔣賴玉芳女士及屬靈導引導師何林月滿博士和廖慧芬姑娘作對談分享。內容一方面從都市人的精神健康向度,探討使人疲乏的因素,及達至安息的途徑;另一方面從靈性培育的向度探討為何熱心信徒的屬靈生命有時反會更疲乏。講座之後有為教牧而設的「恩典的節奏」退修日營(4月29日,星期一),由本院靈修神學講師黃韻妍博士主領;及為信徒而設的「性格特質與疲乏誘因」退修日營(5月1日,星期三),蔣賴玉芳老師和屬靈導引導師陳紫儀姑娘主領。適時的題目和信息像合時的咖啡,給你提神醒腦的香氣!詳細及報名方法請瀏覽本院網頁:https://www.cms.org.hk/seminar330

 

  有意報讀課程的弟兄姊妹,請留意各課程的招生,包括校本部課程校外碩士課程(3-8月)信徒培育部課程(4-6月)等。祈願一切課程,都能夠服侍眾教會的需要,培育信徒生命成長,裝備神國工人,在教會、職場、社會發揮美好的見證。

 

  順祝 豬年吉祥,諸事如意!

 

 

副院長
余雋瑞 謹上

2019年2  

 

 

 

 

 

Please reload

© 中國宣道神學院 |