2019年3月

28/02/2019

親愛的中宣同路人:

  

 

  人都在尋夢。

 

  保羅和他的團隊踏上第二次宣教旅程,經探望第一次宣教旅程所建立的教會後,便思索怎樣繼續開拓福音的領域。他們原先想往亞西亞宣教,很有可能是計劃去以弗所,因以弗所是當時亞西亞省最重要的城市,也是亞西亞的首府。不過,聖靈卻禁止他們西行,保羅被迫暫時放下去以弗所宣教的夢想。他們轉向西北偏西方向行走,輾轉來到特羅亞海港,與馬其頓省份相對,這時馬其頓異象現與保羅,他們便乘船過去,從而把福音拓展到今天歐洲的土地上,掀開了宣教歷史新的一頁(徒十六6-10)。綜觀整個行程,保羅暫時放下自己去以弗所的夢想,投入神更大的夢想裡,結果神開啟了他的視野,也讓神的國度拓展到一個新領域。

 

  故事還未完結,保羅在結束第二次宣教旅程時,回程時終於去到以弗所,並承諾主若許可,必要再臨(徒十八18-21)。這承諾在第三次宣教旅程時很快就實現了,保羅再臨以弗所,並在這城待了兩三年時間,成為重要的宣教基地,讓亞西亞的猶太人和外邦人都得聞主道(徒十九1、10),神給他圓夢了!保羅為神暫時放下自己的夢想,神卻為他開啟了更寬廣的領域,而神最終又圓成了保羅的夢想,這幅圖畫何等美麗!不要怕為主發夢,每顆真誠侍主的心,主必不輕看。

 

  學院將出現一些新的人事安排。副院長余雋瑞牧師已屆退休之年,六月底會退下中宣的事奉,但仍會在中國福音會繼續推動職場事工;另一副院長賴玉芳老師,也會在七月底退任副院長職務,八月開始安息假期,假期完結後專心推動屬靈導引課程並教會中的靈修文化;陳凱欣教務主任則會從7月1日起兼任副院長,承擔更重職責;而葉沛森老師則會從3月1日起受委任為副教務主任,協助教務事宜。祈願你們能在禱告中記念以上的人事安排,整個團隊能有美好適應,上主也為中宣開拓新的領域,服侍華人教會。 

 

  學院正在招生過程中,若認識有心志以生命侍主的弟兄姊妹,請代為推介,讓中宣可以參與培育具使命感的神國工人,這是極大的榮耀。內地肢體面對嚴冬之際,我們也謹守崗位,陪伴他們蹣跚而行,靜候春季再臨,請多多記念。學院的經濟仍然非常緊絀,累積不敷已達新高,共510萬。上主提醒我們要謹守崗位,不用慌亂,好好服侍這一代,祂是供應的主,這裡當然也少不得你們的禱告與支持,同路極珍貴!

 

  親愛的弟兄(姊妹),願你事事順利,身體健康,正如你的心靈安康一樣(約叁2,新漢語譯本)── 就以此節經文作為給你們的一個新年的祝福,阿們!

  

院長
馮兆成 謹上

2019年3月 

 

 

 

 

 

 

Please reload

© 中國宣道神學院 |