2019年4月

31/03/2019

 

親愛的中宣同路人:

 

你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女。何況天父,豈不更將聖靈給求他的人麼?」﹙路十一11-13﹚

若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然、你們所信的也是枉然。」﹙林前十五14﹚

 

  思考今年如何迎接復活節時,突然想起使命廚師李棠曾創製一味很有特色的「復活蛋」。他藉廚藝將我們不枉然相信、也不枉然傳揚的復活真理,裝載在一隻雞蛋中!李師傅患了柏金遜症不良於行,看著滿頭白髮的廚師用不住颤抖的手在形塑一隻普通的熟雞蛋,默觀時,雞蛋時而像自己的心,需要軟化掏空來盛載主豐盛的救恩;時而又像埋葬主血肉之軀的洞穴墳墓,曾經是新墳也即將成為空墳。蛋蓋像封固墳墓的圓石塊,卻封不住復活的主。

 

  蛋與復活又有何關係?我曾經遠觀近察鳥嬰從蛋中破殼而出的過程,奇妙得很,鳥爸媽不會協助破除蛋殼的,鳥嬰要靠造物主的靈賦予的能力展開新生命的歷程,因為聖靈是賜生命的靈﹙Life-giving Spirit,林前十五45﹚。以鳥嬰破蛋殼而出比喻主耶穌復活留下空墳是非常恰當的,與主耶穌在約十二24用麥種暗喻來預言祂的死和復活有異曲同工之妙,正如麥種發苗也是破殼及破土而出。聖靈的大能首先叫基督從死裡復活,然後復活的基督按父神的應許賜下聖靈﹙約廿22﹚,以至將來信徒也是靠聖靈與基督一同復活。主耶穌在上列路十一11-13經文中,按文本字義解經只是以雞蛋比喻聖靈都是父﹙生父與天父﹚的恩典賜予,相同之中也有天淵之別,但似乎未觸及復活的真理。但若藉可見的復活蛋走進蛋、基督和聖靈的精彩故事中,你會發現三個故事共同而又最突出的正正是復活的真理。

 

  「疲乏與安息」講座已於過去的星期六舉行,有200多人報名參加,特別感謝幾位講員的深度分享。講座之後尚有配合此主題的兩個退修營,詳細資料請瀏覽本院網頁。

 

 

  配合新一年度招生,本院將於4月27日(星期六)舉行「神學教育體驗日」,主題為「走入時光隧道、開拓生命深度」。請鼓勵有意報讀本院課程的弟兄姊妹參加,當天可選上午﹙9:15-12:30﹚或下午﹙2:30-5:00﹚時段出席,兩個時段內容是相同的,除了介紹校本部課程及校外進修碩士課程,主菜是兩位老師和大家各上一堂教會歷史及靈修神學的課,包括葉沛森博士(神學、歷史講師)講授的「從『怪物文化』看16世紀宗教改革思想傳播」,和彭順強博士(靈修神學講師)分享的「禱告的模式與實踐」。

 

  學院的累積不敷仍達$460萬﹙截至2019年2月﹚,感謝大家知悉學院的情況後,樂意以金錢及禱告支持我們。請各位仍繼續與我們並肩同行,使我們得以持續發展及迎接校園的重建。也請記念我於4月份身在美國,到五個城市六間教會分享,報告我在中宣事奉及在中國宣教的近況。感恩當中的教會有支持我20年的,我於今年6月底從中宣職事退休,7月以半職身份在中國福音會事奉,期盼他們繼續支持我的事奉並關注中宣的需要。

 

 

副院長

余雋瑞 謹上 

2019年4月   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

© 中國宣道神學院 |