2019年5月

30/04/2019

親愛的中宣同路人:

 

  保羅在羅馬書八章31-39節作了一個豪情的宣告:沒有任何事情(包括各種患難)或勢力(包括靈界力量)能使我們與神的愛隔絕。保羅這個宣告的大前提乃在於神為我們所作的(幫助、神為眾人捨了祂的兒子、揀選、稱義、基督為我們死了並且復活也為我們祈求)。若再追問為何神要為我們做這麼多的事,這可追溯到神自己所定的救贖計劃,要讓祂所呼召的人得着神為他們預備的榮耀(羅八29-30)。既然保羅這個宣告乃建基於神永恆的旨意,因此保羅也可以堅信「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處」(羅八28)。而在信徒實存的生活裡,這乃倚靠聖靈甚至在我們軟弱中的代求──那在信徒心裡全然明白我們的聖靈,也全然了解神的心,因此能把我們最深的景況帶到神面前按祂的旨意祈禱,這樣,神自然會垂聽及按祂美善的旨意成就,難怪萬事會互相效力呢!事奉越久,越深體會人的罪性與限制,也越看見很多事情都不在人的掌握當中,從而更多學習不過於計較眼前得失,惟信靠上主的保守與引導。神知道甚麼時候做甚麼事,我們儘管擺上,誠心交託,相信神會在祂的大圖畫裡,成就祂自己的美意。

 

  近日常聽見內地教會的緊張情況,有人說嚴冬已臨。跟一些內地牧者傾談,他們說這是上主給予教會的熬煉:過去一段時間人太容易信主了,但生命扎根不深,如今教會受壓,反成深化信仰的機會;也有分成小組的,卻因此接觸到一些以前沒有接觸到的人。祈禱無論甚麼處境,都不能使信徒與神的愛隔絕;又求主讓我們看見,萬事仍互相效力,叫愛神的人得益處。

 

  現在也是校本部課程招生的日子,同樣求主引領信徒的心,若心中受感,能辨識清楚並以信心踏上事奉之路;縱使內心時有掙扎,仍相信萬事要互相效力,叫愛神的人得益處。若你們認識有領受呼召、心中受感的弟兄姊妹,也請向他們推介中宣──一所看重真理、靈修與宣教的神學院,看這是否上主引領他們接受裝備的地方。

 

  學院的「同行120」恆常奉獻計劃,感謝主,支持者已逾半,願主賜福每一位愛主愛中宣的奉獻者!截至2019年3月,學院的累積赤字已達450萬,我們期盼神繼續感動更多中宣同行者,為神的國付上一分力,好讓學院每年的收支得以較為平衡,能為更長遠的願景作出探索,以神學教育裝備本地內地不同渴慕神話語和期望生命更新的群體,培育在不同崗位見證服侍的神國工人。

 

  萬事互相效力,叫愛神的人得益處,祈願我們一同經歷這應許的真實!

 

 

院長
馮兆成 謹上

2019年5月 

 

 

 

 

 

 

Please reload

© 中國宣道神學院 |