2019年6月

31/05/2019

 

親愛的中宣同路人:

 

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁,凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。當下,耶穌囑咐門徒,不可對人說他是基督。」(太十六18-20)

 

  這是我最後一次以副院長身份,寫代禱信給中宣大家庭,因為六月底便從中宣退休。感謝主的帶領,於1984年投身中宣籌辦行列至今,與中宣同行35載,中間除了外借給中國福音會美國分會五年,一直在中宣及內地教授神學及宣教學。七月開始我會轉到中國福音會香港分會任半職會長,專心發展職場宣教平台,為中國教會近年陷入的困境探索新的出路。在另一崗位上繼續做中宣的同路人。  

 

  最近內地信徒傳來信息,北京已開始了「清零」行動,要把家庭教會「去規模化、去組織化、去教會化」,並在未來兩年在全國進行。仇敵魔鬼像吼叫的獅子,向內地教會張牙舞爪,這種屬靈的勢力也類似主耶穌在該撒利亞腓立比向彼得顯露其彌賽亞身份時,在上列經文所提及的「陰間的權柄」。這個城鎮現時是黑門山腳考古掘出的廢墟,但在耶穌的年代是個繁榮的城市,建造在一大片的磐石山丘上,大希律的兒子腓力以此為其行政首府,並改名為該撒利亞以討悅羅馬大帝奧古士督。市內屬「陰間的權柄」有二,一是拜「潘」神的神廟(希臘神話人頭羊身的牧羊人的神PAN),祭台後面就是洞穴陰間,二是向凱撒大帝下拜的帝王崇拜。昔日帝王崇拜隨羅馬帝國的衰落而消失,牧羊人的假神只帶給人恐懼(Panic),唯有好牧人主耶穌才能把門徒建立為羊圈教會。在另一類的磐石上所建立的蒙贖子民,如彼得帶領的初期教會,竟是天國的掌門人,拿著天國的鑰匙,就是恩典的福音和勝過陰間權勢的復活大能。記得在八十年代常到訪廣州大馬站的家庭教會牧者林獻羔,每一次他的教會被沖擊及查封,教會人數便增長一倍,昔日在勞改營所受的苦難對他來說算不得什麼,逼迫臨到反而是神給予卑微僕人使女的恩惠和榮耀!願主記念在中港兩地為義受逼迫神的僕人和兒女,黑夜已深、白晝將近,主必快來!

 

  中宣在這時代堅定為主訓練神國工人,服侍華人教會。校本部全時間及日間兼讀課程仍在招生(https://www.cms.org.hk/prog-main),歡迎弟兄姊妹報讀及推介。另請留意學院7-9月普及神學證書課程,歡迎瀏覽中宣的網頁(https://www.cms.org.hk/new-course)。

 

 

副院長

余雋瑞 謹上 

2019年6月   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

© 中國宣道神學院 |