2019年7月

30/06/2019

親愛的中宣同路人:

 

 

  最近因修訂《逃犯條例》的爭拗,香港社會又再次陷入緊張的狀態中,而中港之間和官民之間的分歧與不信任,也再一次尖銳的突顯出來。縱使現時政府暫緩修例,但張力仍然存在。這種不信任的狀態,政府不能以高壓手段強行解決,這對香港這個城市以至對國家都不會帶來甚麼好處。歸根究底,政府需要探索與反思這份不信任的根源,以坦誠開放的心面對和謙卑聆聽人民的聲音,作出適切回應,才有機會逐漸修補關係。

 

  作為基督信徒的我們,也當以誠以愛為社會和國家獻上愛的祝禱,求主施恩。想起阿摩司先知蒙神呼召(摩七15),從南國的猶大北上至北國的以色列,作跨境宣教,面對社會不公,宗教道德低落,乃義正詞嚴,傳講神審判罪惡的神諭;卻又帶著深重的愛,呼籲以色列民悔改尋求神以至得以存活(摩五6、14-15);甚至當神向他展示異象要以蝗蟲和火懲罰以色列時,阿摩司也情詞迫切地為以色列民代求(摩七1-6)!先知這份義與愛的情懷,正反映神對祂子民的情懷(比對摩五4、6、14,另參摩三3、8),或許也可以激勵我們帶著真誠的義與愛投入這紛亂和矛盾的世代中,為人民的好處發聲,為香港和中國盡一點力,並為上主的公義與慈愛作見證。

 

  本年度畢業禮已於6月9日順利完成,那天剛好也是百萬人遊行的日子,同學們在這天畢業,實在感觸良多,似乎也象徵着他們將要承擔神國使命,跟隨基督走十架道路,進入人群,謙卑服侍,見證真理,展現神國遠景,讓人在神介入世界的拯救行動的視野中找到盼望!

 

  現今世代紛亂,信徒需要的不是高言大智,而是踏實跟隨基督作門徒,在生活和工作處境中活出基督信仰。本年度中宣推出校本部部分時間課程,期盼學員透過學習聖經知識,重整個人屬靈生命,以至畢業後在職場、事奉工場或教會中,能以作更有效的事奉,在黑暗世代裡發出光輝!歡迎有心志接受神學裝備卻又未能安排全時間修讀的信徒報讀。詳情可參課程網頁。

  

  近來中美貿易戰持續影響香港的經濟,中宣的奉獻收入亦大大受到影響。截至2019年5月,學院的累積赤字已達到515萬,懇請記念及回應。而暑假期間,有老師與同學分別參與培訓、短宣、牧職實習、退省,都需要你們的禱告記念。事實上,沒有上主同在同行,我們一切所作的都是枉然。你們的代禱及奉獻支持對中宣群體是何等的重要呢,謝謝你們!

 

  請繼續在風雨中記念香港與中國及我們的眾同胞,求主憐憫、施恩!

 

 

院長
馮兆成 謹上

2019年7月 

 

 

 

 

 

 

Please reload

© 中國宣道神學院 |