2019年8月

31/07/2019

親愛的中宣同路人:

 

  大家好!這是首次以副院長身份跟大家分享!懷著戰戰兢兢的心,在7月接任副院長一職。在這風雨飄搖的時代,不論來自甚麼界別、身份的人,無不為這城牽掛擔憂!我真誠禱告,祈求上主引導我們,為我們開拓一條又新又活的路!

 

  自6月初因修訂「逃犯條例」引發一連串社會運動,觸發了埋藏已久的社會矛盾和不信任,全城瀰漫著不安、恐懼、憤怒的陰霾,社會撕裂因著一次又一次的社會運動越發加深……人心不安與恐懼,源於對真相的無知,是故社會大眾一直以來的訴求,就是要成立不同的獨立調查委員會,徹查各個衝突場境的真相;真相若果一直被掩藏,誤解和矛盾只會越演越烈;沒有真相,就不可能有真正的和解,撕裂的關係無法被修補,風暴也絕不可能得到真正平息!重要的是,「掩蓋的事沒有不露出來的;隱藏的事,沒有不被人知道的。」(路十二2)

 

  作為基督徒,如何在窘迫之中仍然持守著信、望、愛,在社會中成為和平之子,為這城市求平安,為國家獻上禱告?希伯來書的作者勉勵昔日飽受窘迫的教會:「既然我們藉著耶穌的血得以坦然無懼地進入至聖所,就是藉著他給我們開的路,這條路又新又活……那麼我們就要懷著真誠的心,用堅定的信心走近前來……我們要持守所宣認的盼望,堅定不移,因為應許我們的那位是信實的……我要彼此關顧,好激發大家相愛、行善」(漢語新譯本,來十19-24)我相信,作為跟隨基督的門徒,當我們以信、望、愛站立在紛亂的社會中,就可以成為一道柔和、堅靭、不易被摧毀的力量,以禱告,並帶著愛心的行動在社會中作見證。求主憐憫我們,施恩顧念這片我們都愛護的地土;更求公義的主臨在,為一切受屈的人伸冤!

 

  感恩各隊暑期短宣隊已平安回港。請記念老師們在暑假期間,可以專注研究寫作和備課,另請記念暑假期間,部分同學需要參與暑期牧職實習及臨床牧關教育訓練。8月9日中宣與前線差會,以及不同差會機構合辦「宰牲節前祈禱會」,以禱告守望伊斯蘭宰牲節前後宣教士們的福音工作,當晚本人會負責信息分享。此外,新學年會在8月中開始,8月19-23日學院會先有「基本希臘文」密集課程,請記念同學們的學習。密集課程後會有開學營,而正式課堂將於9月初開始。

 

  在這艱難的時刻,求主讓我們緊牽彼此的手,同心為這城禱告守望!

 

 

副院長
陳凱欣 謹上

2019年8月 

 

 

 

 

 

 

Please reload

© 中國宣道神學院 |