2019年9月

30/08/2019

親愛的中宣同路人:

 

 

  每年暑假,都是學院經濟乾旱的季節;適逢中美貿易交戰,加上香港因修訂「逃犯條例」所引發的爭拗,人心受事態牽動,致使過去數月,學院累積赤字迅速颷升至633萬﹙截止今年7月﹚。此外,來年度學院所需的經費為1,356萬,面對這龐大的數字,著實需要更多的同路人記念我們。執筆前一周,收到一些奉獻者心意的支持,即時的感覺是有人仍在記念中宣,內心充滿感激。

 

  保羅在腓立比書四章10節說:「我靠主大大喜樂,因為你們思念我的心,如今又發生。」身陷牢獄中的保羅,在腓立比書裡多次表達喜樂的主題。探究保羅何以在獄中仍能喜樂,其中一個原因,便如以上經文所述,腓立比人再次表達對保羅的思念之情,差派以巴弗提千里迢迢到羅馬探望他,並送上物資的支持。保羅明言,靠着主他已學曉怎樣處卑賤、怎樣處豐富(腓四12),因此他的喜樂,並不在乎禮物的大小,乃在於那份基督裡的情誼再一次的展現。當身處困境時,有人記念,有人支持,有人愛惜,這是何等大的感恩,也是在基督裡恩典相互流動的表達,激發同心喜樂之情。每一份給予中宣的禮物,都如極美的香氣,為神所喜悅的祭物(腓四18),願主親自報答,謝謝你們。

 

  香港近幾個月,動盪不安,追溯起來,是不少民眾累積已久的怨氣、忿怒、不信任,卻又感到無助、無力、沮喪、迷茫,終於在反修訂逃犯條例的事件中爆發出來;更且在政府一直欠缺仔細聆聽並正面回應市民的訴求下,致使社會越來越撕裂,暴力升級,令人傷感。學院在11月22日(五)晚上,將於基督教尖沙咀潮人生命堂,舉辦一個公開講座,主題為「窘迫‧篤信‧盼望」,由本院神學和歷史科老師葉沛森博士,從歷史回顧昔日信仰群體如何在窘迫患難中篤信和表達信仰的力量,並有本人從聖經與內地教會經驗作回應,目的不是要提供甚麼答案,而是期盼能激發思考並燃起點點盼望。講座後並設系列課程,繼續探討苦難、動盪世界與盼望的課題。歡迎眾弟兄姊妹出席及推介。請為講座與課程祈禱,更重要的,為香港祈禱,為中國祈禱,也為教會弟兄姊妹能際此時刻謹守信仰原則、活出基督見證祈禱。

 

  新學期開始了,老師與同學們都要收拾心情,投入學習,也要不斷在主面前省察檢視,並思索如何把所學與社會處境和生活處境結合,帶來相應的行動。祈願這些心靈沉澱與思想激盪,能幫助我們更深的進入上主的心懷,窺見祂在這動盪世界中所要施行的救贖,回應祂的呼召。願神的國降臨,願神的旨意行在地上如同行在天上,阿們!

 

  《2018-2019年度事工簡報及展望》已完成,邀請你一同回顧學院去年的工作與恩典,也請你記念學院來年的需要。祝願你們在主裡身心靈都健壯,常存喜樂與盼望!

 

 

院長
馮兆成 謹上

2019年9月 

 

 

 

 

 

 

Please reload

© 中國宣道神學院 |