2020年1月

31/12/2019

親愛的中宣同路人:

 

  新年新願望,我們今年可以抱存甚麼願望嗎?

 

  兩三個月前,新聞裡聽到一個消息,就是香港超逾四成市民,有作移民的打算。在過去半年的社會運動中,或許不少人對香港前景不感樂觀,欠缺希望,為下一代著想之故,還是安排後路吧。想起使徒行傳二十七章的故事,保羅因要上訴凱撒,受百夫長和兵丁押解,坐船往意大利,卻在途中遇上暴風,船在海中漂流半月。當船上眾人已感到絕望而顯得自暴自棄時,保羅起來勸眾人放心,因上主承諾他必定得以站在凱撒面前,也把同船的人都交給他了。然後他說:「所以眾位可以放心,我信神他怎樣對我說,事情也要怎樣成就。只是我們必要撞在一個島上。」(徒二十七25-26)保羅講這番話,明顯是要藉著神的應許,重燃船上眾人心中的希望。不過說到這希望實質是甚麼,卻是船雖然會受破壞,惟船上所有的人,都必獲救上岸,一個都不能少(二十七22、33-34、 44);並且從下文(徒二十八1-10)看,那些人很有可能最終都被神得著了!環視今天香港社會令人深感憂慮的形勢,教會也當藉著神的話語,重燃人心裡的希望;不過這希望的重心,或許最重要的也不單在乎經濟物質的重建,而更在於人生命素質的提升,讓人性在上主恩慈下,得以更新改變,更被上主得著,重現神原先創造人的尊貴與美善!就讓這成為我們新年的新願望吧!

 

        社會的未來,也是教會的未來,在於我們如何培育年青一代,給予空間他們成長,塑造他們的品格,發揮上主賜予他們的創意與潛能。學院為此邀得「突破匯動青年」幾位資深導師,在2月3-6日以密集形式開設「青少年牧養事工」一科,歡迎神學生、教會幹事和從事青少年事工的信徒報讀。青少年能健康成長相信也是我們新年熱切的願望!

 

        「讓你生命發聲!」使命探索靜修營,將在2月8-9日舉行。在這嘈雜紛亂的世代,周圍太多聲音了,有時自己內心的聲音反而被淹沒了,更可悲的是可能連上主的聲音也掩蓋了,因而不知自己要走向何方。安靜下來,聆聽聖靈引導,觸摸自己心靈,回歸上主,辨識生命方向,是在這紛擾的世代中讓你生命發聲重要的一步。歡迎想尋回自己和辨明上主召命的每一位,來到這個為你們預備的營會,讓那大牧者的恩手撫慰和調校我們的人生!

 

        二月起,我將會放下學院院務,多作對外拓展工夫,至六月底正式退休。副院長陳凱欣博士七月開始會承擔署理院長一職,帶領中宣團隊繼續服侍華人教會群體,培訓「跟隨基督、胸懷神國、牧靈宣教」的主僕。懇請你們繼續以關愛與禱告支持中宣,好使我們能夠忠於所託實踐上主所交付的使命!

 

        祝願新一年裡,上主不單回應你們的新願望,更賜予你們足夠的恩典,超過你們的所想所求,阿們!

 

院長

馮兆成 謹上

2020年1月

 

 

 

 

 

Please reload

© 中國宣道神學院 |