2021年6月 不再一樣!

親愛的中宣同路人:


  6月是送別畢業生的日子。每年來到這時候,總有許多思緒縈繞心頭,一方面為同學們感恩,經過數年努力學習,他們終於要踏出校門,開展新的事奉人生;另一方面又為到朝夕相見的同學們即將離開而感到不捨,他們當年參加獻身營、入學面試時的模樣仍然歷歷在目,轉眼間要畢業了!


  曾讀過一首英文短詩,內容大致是:人的一生會遇上很多人,有些人走進我們生命,但轉瞬便離開;也有些人會停留好一段時間,在我們心中留下印記,而我們的生命也永遠不再一樣。 感謝上主,祂帶領這群神學生來到中宣!他們來自各自所屬的地方,卻奇妙地在此相聚,懷抱着事奉熱誠來接受裝備。數年間,各人有着不同的經歷,不單在聖經、神學知識上有所增長,上主更好像要給他們各人一個濃縮的生命密集課程,有人要面對與摯愛親人的離世;也有人經歷家庭身份轉變,成為父親;更有人需要面對學習困難,性格亦有需要被陶造的地方…… 面對這些生命的挑戰,談何容易?猶幸有老師、同學們的陪伴同行,每一刻的真誠相遇和扶持,都成為生命成長的莫大力量,也讓各人生命變得更成熟,更能夠承擔主所托付的召命。


  香港在這兩年間變化很大,香港教會在未來日子需要面對的挑戰有多艱鉅,此刻或許仍然難以估計。在這處境下,一群畢業生要持守初心,矢志踐行上主交付的召命,實在需要無比的勇氣和毅力!我但願同學們經過上主這數年度身訂造的生命密集課程後,能夠擁有一份從上而來的生命靭力,無懼未來的風風雨雨!倘若感到累了、倦了,就回來走走,跟老師、同工們閒聊一下,在校園的花香鳥語、圖書館的寧謐之中重新得力。生命相遇,不會因為離別而斷開,卻可透過不同方式延續,甚願學院能夠繼續成為同學們的強大後盾!


  送別畢業班,我又開始期待另一群學生的到來。我深信每一位來到中宣的學生,都是中宣整個群體的祝福;生命的相遇總會帶來新的刺激和造就,讓我們的生命不再一樣。這些勇於回應上主呼召的新同學,將會為整個群體帶來新的動力!我期盼新同學們能夠透過學院的學習,不單在理性上更認識和明白基督真理,生命也可以更深被基督救恩轉化,以成熟屬靈生命和敬虔態度去牧養、承擔他人的生命!倘若你或你認識的肢體,亦期盼有這份生命相遇和造就,讓自己生命不再一樣,歡迎你查詢或推介學院的課程。即或未有清晰的呼召要去全時間服侍,弟兄姊妹也可透過校本部一年全時間文憑課程,或部分時間文憑課程,接受初步的神學造就,重新整理個人屬靈生命;透過院內群體生活,釐清自己生命的方向。詳情請參閱學院的網上資訊


感恩與代禱

  1. 為到一群畢業生順利完成學習感恩,求主繼續恩領他們的事奉,願上主親自帶領他們在合適的教會和事奉工場服侍,成為教會眾肢體的祝福。

  2. 請記念6月25日「逆中有夢」講座,特別記念兩位講員:余志文老師凌望基老師,願主祝福這聚會,讓教會眾肢體在艱難的日子中,仍然能夠尋著從上而來的召命。

  3. 請記念暑期的本地短宣行程;因著疫情關係,今年的暑假短宣仍然需要在本地進行。負責老師將帶領同學們重尋昔日宣教士的足跡,體會上主的宣教如何在不同時代和環境下展開。

署理院長

陳凱欣 謹上

2021年6月