top of page

2023年10月 沒有違背那從天上來的異象

親愛的中宣同路人:


  主內平安!本院剛於九月二十四日舉行了院長就職感恩崇拜,陳凱欣牧師博士正式擔任中宣第四任院長,就職禮標誌着學院的發展正邁向一個新里程。前任院長馮兆成牧師在崇拜中訓勉,他透過使徒行傳二十六章19-23節的經文對中宣群體作出鼓勵與提醒。

亞基帕王啊,我故此沒有違背那從天上來的異象;先在大馬士革,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。因此,猶太人在殿裏拿住我,想要殺我。然而我蒙神的幫助,直到今日還站得住,對着尊貴、卑賤、老幼作見證;所講的並不外乎眾先知和摩西所說將來必成的事,就是基督必須受害,並且因從死裏復活,要首先把光明的道傳給百姓和外邦人。」(徒二十六19-23)


  這段落是保羅面對亞基帕王時的申辯內容。當時保羅正身陷囹圄,他不能再像過往一般自由往來各地傳道,也不能再在會堂中宣講。但保羅卻在審訊過程中,把握申辯的機會去為主作見證。縱然外在環境改變了,保羅的心志由始至終都沒有改變――沒有違背那從天上來的異象。


  這幾年我們的城市面對着急速的轉變,神學教育也面對着嚴峻的考驗。這段經文勉勵我們:縱然環境改變,事奉的模式也在改變,但我們要抓緊那從天上來的異象,藉着神學教育為教會群體與個人生命帶來更新轉化。


  馮牧師也透過腓立比書二章25-30節以保羅與以巴弗提的情誼去勸勉中宣的事奉團隊,務要建立一個彼此欣賞與支持的群體,彼此成為對方的弟兄、同工與戰友。是的,這次院長就職感恩崇拜能順利進行,實在有賴眾同工的努力。由邀請咭的設計、接待工作、聚會流程,到茶點的預備,同工們都花了不少心思。願上主繼續使用我們的團隊去成就祂的美意。


感恩與代禱:

  1. 感謝上主的保守,上月雖然經歷十號颱風及黑色暴雨的天氣,學院校園除了有部分樹木枝幹折斷,校舍並沒有太嚴重的損毀。

  2. 學院事務同工張蜀雁姊妹在學院服侍了二十六年,她於九月底退休。拓展部副主任馮士良弟兄亦將於十月底離任。感謝主帶領兩位同工過去在中宣委身服侍,求主恩領他們未來的每一步。

  3. 感謝上主帶領,學院已聘請朱仲仁弟兄擔任拓展部副主任,亦聘請了陳鳳蘭女士擔任事務同工。兩位新同工都會在十月到任,請記念他們的適應,願我們的團隊有美好的配搭。

  4. 請記念十一月舉辦的「以家為祭」網上專題講座及研討會的籌備工作,我們期盼藉此系列的聚會探討「家庭為生命培育的重要場景」這一課題,並作出神學反思及實踐建議。

  5. 請記念陳凱欣院長對中宣的老師同工團隊的帶領,盼望學院能抓緊那從天上來的異象,在這多變的時代,藉着神學教育為教會群體與個人生命帶來更新轉化。


教務主任

潘玉萍 謹上

2023年10月





Comments


bottom of page