top of page

2024年6月 「情常在」

親愛的中宣同路人:


       最近幾位老師(包括我自己)不約而同地在家中進行「斷捨離」大行動,有老師是因為要遷居,有老師是因為要為海外回歸的親人預備地方,而我則因為要進行大型家居裝修,清理家居之餘,也好像在整理人生!在這「斷捨離」的過程裡,我發現自己原來最捨不得的,是一本又一本滿載著回憶的相冊,還有在不同場合之下收到的卡片,有些是按牧時收到的賀卡,有些是家父安息禮時收到的慰問卡…… 這些東西看似沒有甚麼實用價值,但卻盛載著滿滿的情誼,多少錢也買不回來的,絕對不能丟棄!在收拾過程裡,翻開一本紀念冊,它來自昔日在海外進修時參與的教會團契。那時候,在人生路不熟的環境裡,這群弟兄姊妹曾給予我很多的幫助和支持;當我離開他們返回香港時,他們特別送我這本紀念冊。當我再看到紀念冊中的相片時,卻感觸良多;因為其中好些弟兄姊妹已經返回天家了,有人甚至比我年輕很多!人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全!


       在人間的悲歡離合之中,傳道者卻從正面角度提醒我們:「凡事都有定期,天下萬務都有定時…… 生有時,死有時…… 哭有時,笑有時…… 懷抱有時,不懷抱有時…… 神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡;然而,神從始至終的作為,人不能參透。」(傳道書三章)或許人生真的有很多我們無法參透的人與事;然而,在神的創造裡,祂卻各按其時,叫這一切成為美好。從另一個角度來看,我們會因為生離死別而傷懷,乃因「情」之所在:因為曾經相遇過、曾經擁有共同經歷,所以在人與人之間有情、有義;即使環境如何變遷,抑或時空將人分隔,「情」依然常在!在悲歡離合、散聚有時裡,或許我們更應該珍惜眼前人,為彼此存留更多美好的回憶!


       踏入六月,每年來到這時候,學院亦要經歷一回「散聚有時」!校本部課程在六月初正式結束,這亦意味著畢業班的同學將要離別母院,展開他們侍奉的新一頁。與往昔不同的是,今年除了送別畢業生外,我們亦歡送了黃韻妍老師,她在我們中間服侍了接近二十年,一方面我們捨不得她(有時候說再見真的不容易!),另一方面也為到她在榮休後有新的人生里程而感恩!雖然要送別,但我們都相信,情常在!Never say goodbye (永不說再見)!


感恩與代禱:


  1. 感謝黃韻妍老師在過去接近二十年裡在學院忠心的服侍,黃老師退休後會繼續以客座講師身份在學院任教。求主祝福黃老師退休後的服侍,也祝願她身體和心靈皆安康。

  2. 請記念畢業班在畢業後的服侍,持守異象,在服侍工場發揮恩賜。今年的畢業禮將會在10月27日舉行,請記念畢業禮的籌備。

  3. 請記念學院正在進行的招生工作,求主引導合適的肢體加入中宣的大家庭。

  4. 學院現正招聘舊約講師及靈修神學講師,求主預備合適老師加入中宣團隊。

主內

陳凱欣院長 謹上

2024年6月

コメント


bottom of page