中宣校本課程(信徒選修科目)-「青少年牧養事工」

本院提供以下科目,盼望能提供更多機會裝備信徒,讓信徒與神學生一同參與研習神學的歷程,學員所得的學分亦可獲本院的校本課程承認。

青少年對認識自己和世界充滿冀盼,熱切尋夢,對於探求信仰和人生價值有一顆開放的心。然而,成長路荊棘滿佈,內在的限制;外面世俗的試誘,威脅窒礙他們身、心和靈性的發展。教會群體和牧者希望回應青少年的需要,但面對挑戰重重──怎樣才算是「埋身」的牧養?在多元的文化中,權威的認受性退卻,如何進行門徒訓練?甚麼條件下適宜採取大量佈道的策略?面對忙碌生活和泛濫的資訊,如何幫助青少年建立信仰生活的習慣?

 

「青少年牧養事工」是一個濃縮的入門科目,適合神學生、福音幹事與及在教會中從事青少年培育工作的信徒參加。內容以青少年成長與心理、輔導技巧、潮流文化、牧養事工實務等為課題。課程由「突破匯動青年」同工擔任講師,他們牧養經驗豐富,講授內容建基於多年持續的實踐,結合跨學科的研究與理論,深入淺出,讓學員鳥瞰青少年牧養事工的重要課題。

 

 

日期:2020年2月3日至6日(週一至四)

 

時間:上午9:00-12:00

 

地點:本院校園

費用:$1,600

 

講師:蔡暉明博士、梁裕宏博士、曾育彪博士

 

報讀要求:中學畢業,同等學歷或以上。

 

報名:可選擇修分或旁聽,下載報名表

 

查詢:5802 5322

© 中國宣道神學院 |