中宣課程 > 本港神學課程 > 校外進修碩士課程 > 基督教靈修學碩士暨文憑 

基督教靈修學碩士暨文憑課程

課程目標

本課程旨在讓學員有系統地從聖經、歷史、神學和心理學的角度認識基督教靈修學,包括她的語言、理念、形式、經驗的開啟與實踐;幫助學員在覺醒人性的基礎上,與神建立真誠 (authentic) 及整全 (holistic) 的恩典關係。深盼修畢此課程者,能更有效地參與教會事奉,造就個別信徒及促進群體靈命成長,有智慧地結合生活與信仰,在職場中見證神。

 

課程對象

成熟、熱心追求靈命成長的信徒。

 

課程特色

  1. 對基督教靈修學有多角度的介紹和剖析;

  2. 探討各種學問和基督教靈修學之間的關係;

  3. 探討信仰如何落實生活當中,使屬靈生命能在群體中實踐;

  4. 探求如何在職場中以整全的生命見證神;​

 

課程內容​

Finding God in All Things——黃家煒

基督教靈修學碩士課程畢業生

課程要求

碩士課程:42學分:必修科18學分(6科),選修科21學分(7科)及「生命整合營」3學分,須於六年內完成。
文憑課程:21學分,必修科9學分(3科),選修科9學分(3科),及「生命整合營」3學分,須於六年內完成。
 

入學資格

持學士學位或同等學歷。(具副學士之申請人可報讀本課程,惟必須在課程要求學分外,額外修讀12學分,以補學歷之不足。)

修讀形式

  1. 一年四學季,每學季開設一至兩科

  2. 九龍巿區上課,平日晚上7時至10時

詳情請參閱課程概覽

下載 入學申請表  牧者同意書  本季度課程資料及報名表      科目報名表

© 中國宣道神學院 |