​聖誕禮金

Don_Silvestro_dei_Gherarducci_-_Nativity
For to us a child is born, to us a son is given, and the government will be on his shoulders. And he will be called Wonderful Counselor, Mighty God, Everlasting Father, Prince of Peace.

親愛的中宣伙伴:

 

主內平安,聖誕蒙福!

 

「聽啊!天使高聲唱,榮耀歸與新生王,神、人融洽長歡欣,地上平安人蒙恩,興起世間大小邦,齊與諸天共頌揚,天唱地和喜不勝,基督生於伯利恆。」

 

這是一首每年平安夜和弟兄姊妹一起報佳音時必唱的詩歌,充滿著喜悅與平安,實在是給世人的一大祝福!每唱起這詩歌,我便會想到主耶穌基督被布包著、降生在那個粗糙、簡陋、多麼的臭和骯髒的馬廄裏,常有感觸!為我們道成肉身的主,就是這樣謙卑、「窮乏」地進入我們的歷史,祂從簡樸中向我們揭示祂是多麼的愛世人!以賽亞先知形容祂「無佳形美容」,是一個卑微的僕人,可祂卻顛倒了當時,也是現在種種扭曲的人的價值:貧富、成敗、得失;何謂真、何謂善、何為美。求主啟導我們的心靈,更深地明白祂,更願意親近祂,使我們有能力應對今日彎曲悖謬的世代。

 

學院一直擁抱著「福音化」、「基督化」和「國度化」的異象,路途縱然艱難,我們只管學習主耶穌的謙卑,默默耕耘,作個卑微的僕人;深信這異象確實能夠轉化人的生命,最終給人帶來真正的公義、和平與及對上主的尊崇!願主保守我們不會因環境、政令的變遷而畏縮,靠神的恩典堅執上主給予中宣的召命!

 

中宣在今年開辦的「基督教屬靈導引」碩士課程,老師、同工在籌備的過程中,特別是在聯絡富屬靈導引經驗的導師,下了不少工夫,祈盼課程能提升牧者和信徒領袖對屬靈導引技巧的掌握、進深了解牧靈方式中的角色與責任,服侍今天眾人心靈的需要,並為華人教會培訓出有素質的牧靈同工!

       

感謝上主引領,經過多年努力,洪屋校園的「更改土地用途與規劃」申請已成功獲得城市規劃委員會批准,老師、同工和校友紛感到興奮!實在多謝一直以來參與的同工和董事,感謝他們的付出和心思,校院重建的工作仍充滿挑戰,我們繼續仰望上主每一步的帥領。

 

2018年隨著聖誕的讚頌歌聲漸渺,我們將走進新的一年,時間確實如白駒過隙,不過無論前路有多少變幻,期盼能繼續和大家一起跟隨基督、胸懷神國、牧靈宣教,直至主耶穌基督的再臨!

 

為答謝對眾老師和同工過去一年的努力和忠心服侍,在此,我僅代表學院向大家作出「聖誕禮金」特別奉獻的呼籲,盼望大家願意藉此心意表達對老師、同工們的鼓勵。若您預備了這份心意,請下載並填寫簡便回郵回條,於十二月二十一日或之前寄回學院(毋須貼上郵票)。回條中更預留位置,歡迎您寫下對中宣同工的鼓勵及祝福!

 

您的中宣伙伴

楊積慶(董事會主席)

二零一八年十一月

christmas 2018_back.jpg

© 中國宣道神學院 |