門徒培訓課程

課程目的

本課程的主要目的,是為教會培植有生命力及持守聖經真理的信徒領袖,透過課堂教導及小組導引,幫助學員在三方面成長︰

1.  透過有紀律的屬靈操練,建立穩實的信仰基礎;

2. 透過課堂上專題的探討,認識門徒的生命質素;

3. 透過帶領門訓小組或參與佈道及栽培事工,實踐建立門徒的大使命。

 

課程特色

1.  重視神人關係

神與人的關係,直接影響信徒生命之表達。有鑑於此,本課程極注重學員與神關係的建立。藉著恆切讀經、背金句、生命省察及靈修等,逐步幫助學員建立屬靈紀律。小組組長透過查經、課堂分享與退修營,引導學員屬靈生命的成長。

2.  屬靈生命素質的培育

本課程一方面藉著聖經的教導,幫助學員認識並實踐門徒的生命質素﹙例如:信心、捨己﹚。另一方面,門訓小組亦是一個學習成長的地方。透過持續的門訓小組,學員在當中學習開放,與不同背景、性格的組員相處,實踐愛與被愛,建立一個能在靈裡彼此支持的群體。

3.  使命實踐

本課程鼓勵並協助學員在其所屬教會中帶領門訓小組,或參與佈道、栽培事工,實踐作門徒的使命。學員在第一年的小組門訓中先接受培育。在第二年的小組門訓,組員便可以建立第二代的門訓小組,或透過不同的途徑展開佈道、栽培工作。

 

課程類別/編排

基礎門徒培訓理念.jpg

基礎門徒培訓證書/基礎門徒培訓(婦女)證書
課程大綱:

進深門徒培訓證書/進深門徒培訓(婦女)證書
課程大綱:

下載報名表格

課程查詢:5802 5336

 

© 中國宣道神學院 |