信徒神學培育課程畢業生感言

聖經導師培育文憑課程

何耀祥

教會名稱:中華基督教會元朗堂

信主八年,證書課程終於畢業了,其中兩年受政局及疫情影響,課程差不多停頓了,卻令自己可以停下來;深思主給予的恩惠,多次向主祈禱,所得的比所求的更多,心內的平安更是難得,是從別處不可能得到的。 學習期間,感謝主所賜的學習心,及教會和太太的支持。未來仍繼續學習聖經中無盡深寬的真理。

曾綺文

教會名稱:宣道會沙角堂

感謝主!在疫情下終於完成課程,畢業了。這幾年來,感謝老師們的悉心教導,花心思在我們身上。在聖經和教學上增長不少知識,這不單挑戰頭腦,同時也能牧養生命。感謝同學間互相幫助和支持,一起討論和學習,心感愉快!

林定玉

緣來有祢

感謝神!認識祢給我最大的福氣。

感謝神!明白祢給我生命的恩典。

感謝神!得到祢給我陶造的素養。

「聖經都是神所默示的,於教訓,督責,使人歸正,教導人學義,都是有益的。」(提後三16)

感恩學院的栽培,能在真理上成長。

感恩師長們教導,能邁向標竿直跑。

感恩三一神應許,能得著滿有平安。

啊!緣於有神,祢的同在,榮耀歸神。阿們!

譚靜雯

教會名稱:宣道浸信會(深水埔堂)

回望過去,盡是恩典!本來需要三年時間完成的文憑課程, 因著疫情的緣故,延後了一年。對我而言,能輕輕鬆鬆完成了四年的課程,甚是喜悅!是次疫情好像延遲了我的畢業,實質卻帶來了更多的反思,過程中也多謝我的友人Dr. Chang。我體會要學習 Be reflective,Slashie (Slash),Be a hub,Be watchful!

曹宏睿

教會名稱:樂滿浸信會

遲了一年的畢業禮,卻給我更多機會活用課堂上學習到的。過去一年顛覆了教會的事奉模式,會眾不能到教會,卻激發了更多的探訪和關顧,三數個人的交通更能深入探究生命如何與上主連結。「人的盡頭往往是神的開始」,面對疫情的肆虐與政情的劇變,聖經給人心最大的安慰!

焦婉嫻

教會名稱:宣道會元基堂

感謝神引領我完成「聖經導師」課程,讓我能「學以致用」,參與主日學的事奉,與肢體分享聖經中的瑰寶,彼此勉勵並學習神話語。感謝各位導師悉心教導;感謝鼓勵並扶持我參與主日學事奉的女傳道。更感謝神,讓我在人生下半場找到召命,願神繼續幫助我去明白祂,分享神話語如何「使人生命改變」!

劉美華

教會名稱:中華基督教會生命堂

感謝神!在中宣接受裝備!讓我認識神、認識人、認識自己,深知道人的限制、自己的不足,但神的信實和慈愛從沒有離開我們!

導師的生命流露出基督的香氣、基督的謙卑,讓我明白活出基督能影響身邊的人!

感謝神的慈愛包圍著我們!

感謝神厚恩,賜能力予孩子堅持進修,並非自己的能力可以做到!多謝主!

黃美珍

教會名稱:五旬節聖潔會-屯門堂

從2003年信主經歷沙士風暴,到如今再經歷比沙士更嚴重的衝擊。期間有幸在中宣學習,獲益良多,感恩各位老師盡心教導,感恩主帶領。面對這兩年風雨飄搖,就好像當日門徒在船上遇上巨大風浪一樣,我們只有呼求神,雖然仍然風高浪急,感謝主讓我在人生下半場學習倚靠祂,求主仍使用我!

普及神學證書課程

 

李富權

教會名稱:樂滿浸信會

本來去年的畢業禮,結果因疫災打亂了我的計劃。不過倒給自己有喘息的時間,因為學院的課程有大規模更動,這樣我便有時間不用工作學業兩邊忙。這幾年的日子過得一點都不輕鬆,面對每個學科的功課時更加苦惱。感恩學懂如何倚靠神;感謝神對我不離不棄,並且帶領我將來的事奉方向。

陳紅

教會名稱:中華基督教宣道會上水堂

感謝神!為裝備自己被主用而擺上,困難和掙扎的日子常常提醒自己要堅持,勿忘初衷!感恩今天畢業啦!除了開闊眼界和知識上的長進,更重要的是生命的改變,更加認識自己。感恩賜我好老師、同路人、好戰友,願神繼續帶領我!保羅說:「除了我的軟弱以外,我並不誇口。」(林後十二5下)

劉敏芝

教會名稱:中華基督教會全完堂

感謝李強盛弟兄帶領我認識學院。感謝全完堂張敏儀牧師簽名推薦。感謝學院衆老師不辭勞苦的教導。

剛開始我懷疑自己能否應付課程,身體有疾病,要不斷出入醫院。感謝主的帶領,一一克服困難。

倚靠神,多禱告仰賴,完全順服,以感恩的心,榮耀頌讚歸與神!

黃美珍

教會名稱:五旬節聖潔會-屯門堂

從2003年信主經歷沙士風暴,到如今再經歷比沙士更嚴重的衝擊。期間有幸在中宣學習,獲益良多,感恩各位老師盡心教導,感恩主帶領。面對這兩年風雨飄搖,就好像當日門徒在船上遇上巨大風浪一樣,我們只有呼求神,雖然仍然風高浪急,感謝主讓我在人生下半場學習倚靠祂,求主仍使用我!

曹宏睿

教會名稱:樂滿浸信會

遲了一年的畢業禮,卻給我更多機會活用課堂上學習到的。過去一年顛覆了教會的事奉模式,會眾不能到教會,卻激發了更多的探訪和關顧,三數個人的交通更能深入探究生命如何與上主連結。「人的盡頭往往是神的開始」,面對疫情的肆虐與政情的劇變,聖經給人心最大的安慰!

鄒慧敏

教會名稱:基石教會恩盛堂

感謝主帶領我完成普及神學証書課程,課程中不但讓我學習到不同屬靈範疇的知識,同時個人靈命也得着成長,檢視自己生命的破口,在神裡重新得力。要感謝各位導師及職員的同行,能在這充滿愛的學院裡學習,真是無比的福氣!

劉頴兒

教會名稱:鰂魚涌浸信會西灣河福音堂

感謝主!感謝老師的教導及付出的心力;完成普及證書課程並不容易,讀書期間,經歷至親重病及離世,幸而有學院的包容和體諒。上「與哀傷同行」其中一課時,正是醫生宣佈父親沒有藥物可治,課堂教導我們如何知道哀傷的位置和心情,讓我及時知道自己的情緒及位置。主真是非常清楚我們的需要。感謝主的帶領和教導。

黃秀芬

教會名稱:基督教宣道會宣福堂

感謝主的恩典及幫助,我完成這課程,可以畢業了!

感激神學院每一位老師及學習旅途上相遇的所有同學!

普及神學(婦女)證書課程

 

周昭滿

教會名稱:恩暉浸信會

感謝天父!讓我完成三年課程,導師教導聖經裡豐富的知識,分享如何經歷神的同在,如何活出信仰,對我有非常重要的提醒!

「夫妻相處之道」,改善我與丈夫的關係!「一宿雖然有哭泣」幫助了解自己和別人的精神問題!從前迷失、無自信、不知如何活出信仰,現已清楚明白,要與天父建立緊密關係,祂幫我、陪我走餘下的人生路!

葉玉冰

教會名稱:元朗浸信會

讚美神!感恩能夠完成了課程,在當中享受研讀聖經和更深層的認識信仰;生命更新、認識耶和華是智慧成熟的開端,神的話語會引導、調整我的信心和力量,更能體會神的同在所帶來的喜樂及平安。

司徒妙娟

教會名稱:基督教宣道會北角堂

婦神的學習不單為我帶來知識,更幫助我更認識神,又可以認識不少愛學習的婦女,這一切都是恩典。感謝主,讚美主!

進深門徒培訓證書課程

 

英桂香

教會名稱:金巴崙長老會耀道堂

一切都是恩典:因著疫情,上課遇到很多限制和挑戰。卻能追上進度,順利畢業。

這次的課題多了操練、實踐的機會,安靜、親近、等候神;很甜蜜、自由和釋放。「省察默觀」幫助自己,經驗到神逐步帶領突破軟弱,向前成長。

八位姊妹一同學習,一起成長,一起走到畢業,願神繼續帶領我們作門徒!

李明珠

教會名稱:宣道會朗屏堂

這兩年,特別去年,是我人生中最艱辛的一年,曾經想過放棄,因已再無力氣、無心情去學習,但上帝沒有放棄我,因祂賜給我堅持的恩典,藉著這課程,上帝已送了很多大禮物給我:我體會安靜省察的重要,我學懂欣賞自己及常存感恩,更有導師用心教導及可愛的同學們與我同行。感謝主以永遠的愛愛我!引導我跟隨祢!感謝祢直到永永遠遠!阿們!

姜佩恩

教會名稱:基督教基恩會屯門堂

感謝上帝:在中宣門訓裡,祂讓我更明瞭自己的特質,與上帝的關係更親密。門訓不僅僅是一套課程,而是很生活化的,使我學習如何一生跟隨基督。將榮耀頌讚歸給祢,我愛你耶穌!

陳妙兒

教會名稱:神召會友愛堂

這兩年經歷社會運動及新冠病毒的影響,課堂被迫一次又一次叫停。感恩是組員無怨無悔的堅持著,在導師帶領下,一起走過這「不一樣的門訓」旅程,抵達終點!

主耶穌,感謝祢賜我「逆境」學習機會,豐富了我的生命!

呂凌琴

教會名稱:基督教宣道會宣德堂

感謝神、老師給我這寶貴機會學習。這兩年真不容易。但神的恩典滿滿,門訓不單建立自己與神更深的關係,更得著一班同行者,在這成聖之路同心同行,一同向主所喜悅的方向邁進,實在好得無比!

李文欣

教會名稱:基督教會恆道堂(屯門堂)

學習作主的門徒,本來就滿是挑戰;這兩年間,我們在社會運動、新冠肺炎的困境下學習,就更切實體驗箇中滋味。感謝神帶領我們成長!

我雖然修畢「門訓」課程,但在成聖路上,永沒有畢業,願靠神恩,一生一世作主門徒!

鍾瑞瓊

教會名稱:基督教宣道會宣德堂

感謝主的恩典,讓我有機會入讀學院的門訓課程,結織了心寧導師及六位之前不認識的同學;感恩大家能坦誠分享個人的感受,在主裡一同成長。在課程裡加深了我對主、靈修、默想及自我的認識,哈利路亞讚美神!

陳紅

教會名稱:中華基督教宣道會上水堂

感謝神!為裝備自己被主用而擺上,困難和掙扎的日子常常提醒自己要堅持,勿忘初衷!感恩今天畢業啦!除了開闊眼界和知識上的長進,更重要的是生命的改變,更加認識自己。感恩賜我好老師、同路人、好戰友,願神繼續帶領我!保羅說:「除了我的軟弱以外,我並不誇口。」(林後十二5下)