應屆畢業生感言-校本部及校外進修碩士課程

道學碩士

朱華健

所屬教會:紅磡基督徒會堂

從「上山」到「下山」這三年,時間飛逝,社會已面目全非。不少人都因為香港的大環境而替我們這批「新手工人」感到不安和可憐,然而我感到的卻是榮幸,因為我們正在人間戲台之上,一同觀賞、經歷和宣揚復活主如何成為苦難者的喜樂和盼望。這是我們這代工人所獨有的召命。願上主的榮光充滿全地,阿們!

王麗敏

所屬教會:基督教宣聖會馬鞍山堂

在中宣的三年神學裝備遠比想像中豐富。在學科的學習與個人靈性生命成長都有長進,且更深感受到與神的關係和自己的生命更為結連。非常感謝學院的各位老師同工、同學、師兄師姊的教導與同行。畢業在即,亦深感愈學習愈感不足,盼望繼續努力裝備、親近神。也願我如所蒙的呼召「盡心、盡性、盡力愛耶和華-你的神」!

黎月琼

所屬/事奉教會:宣道浸信會

五年來看似「不可能」的神學進修,在天父、師長、同學、家人親友和主內肢體的扶持下,終於達成了!知識和靈命一起增長:讓我不但更貼近愛我的主,也經驗到「得醫治」和「得釋放」的美妙。其間,天父陶造著我成為一個更能盛載恩典和祝福別人的器皿:「我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」(弗二10)

林凱倫

所屬教會:中華基督教協和堂

畢業是終點,原來也是踏上起點。

出發時期望大背包裝好神學與真理;發現認識神永不會終止,謙卑再出發。


知識被建立,神讓生命也被建立。

師長開闊了我眼光;神更親自光照我,更新生命的黑暗。

進入了新群體,神說也要學會自處。


彼此建立的同行者,是神學旅程中的禮物;

獨自退到曠野向主禱告,是生命中的功課。


三年後裝滿了恩典,帶著朝向神的心,走進羊群。

何慕怡

所屬/事奉教會:環球宣愛協會

日子匆匆,就這樣完成了第二個神學上的碩士學位。感謝中宣神學院的院長、老師們,在你們的指導下,令我對認識神有更多的啟發,獲益良多。感謝神學院的同工的支持、提醒,令我能順利畢業。感謝各位同學,雖然我們認識不深,但你們在課堂上的回應、交流,令我更愛學習。讓我們懷著感恩的心,去迎接這神所預備的日子。我們仍會在不同的工場上碰面,祝福大家!

教牧學碩士(基督教靈修學)

 

招潔華

所屬/事奉教會:基督教宣道會油塘堂

回望過往三年半的學習歷程,感恩神帶領我進入中宣這個大家庭,在基督教靈修學上有更深的體驗,也帶來了不少生命的反思。多謝中宣老師們悉心的教導,讓我不單在知識上有所增長,也成為對我靈命的培育與更新。這個整合生命與信仰的過程是開始而非終結。在往後事奉的路途上,求主幫助,使我能成為一個實踐靈性牧養的僕人,與弟兄姊妹一同成長。

李翠雲

所屬/事奉教會:中國基督徒傳道會中基堂

中國歸主棄驕傲

國泰民安離強暴

宣揚主道不迷路

道義之法主教導

神學訓練主建造

學生成長跟主步

院長老師嘗甘露

畢生學習慕主道

業德育靈齊邁步

生機勃勃不退步

感激老師默默做

恩深義重傳承路

不忘愛主愛神道

盡見主光照前路

黃月好

事奉教會:中華基督教會香港志道堂

六年時間完成所有學科,終於畢業了!感謝神,六年,在課堂中,透過老師的教導、同學的互動交流、個人的沉思、反省等等,神建立我的信心,讓我更深地學曉抓緊神,並且肯定神對我的召命:引領人進入神的國度,與神建立親密的關係,在這黑暗的世代中彰顯神的愛。

江麗娟

所屬/事奉教會: 基督教宣道會基蔭堂

事奉已十多年,起初滿懷熱誠,至今卻身心俱疲。幸好遇上一位教牧鼓勵我報讀本課程,即時回應是「不可能」, 因無法兼顧家庭和事奉,打消了進修的想法。然而,因著持續的感動我終於克服內心的掙扎,決定踏上教牧進修之路。感謝導師啟蒙讓我靈命成長,並家人支持。能完成這課程全是恩典,盼能學以致用,榮耀歸神。

曾詠珊

事奉教會:中華基督教基真堂

很開心在中宣裏遇見很多同路人,大家都渴慕與主有更深的結連,讓我經歷團契的喜悅。


中宣的老師都散發着屬靈人着的氣質:熱愛神、心思細密、慷慨分享……他們都流露出對主和主道的熱誠,渴慕將他們的看見傳授給我們。多謝老師們的辛勞。


多謝行政同工給同學們許多幫助。很開心成為中宣的一員,我會以此為榮。

英敏如

所屬教會:宣道會荔灣堂

「因為神本性一切的豐盛,都有形有體地居住在基督裡面; 你們在他裡面也得了豐盛。他是各樣執政掌權者的元首。」(西二 9-10)


感謝神!讓孩子藉這課程,在「神與我」,「我與我」,和「我與人」的關係上,更新建基。令自己在安靜和親近神上,更為渴求。這也正是牧職中,最須要和不可缺少的。感謝主!

基督教靈修學碩士

 

張寅

所屬教會:播道會泉福堂

沒有提供。

麥兆殷

所屬教會:中華基督教會元朗堂

修讀過程中,不單可以認知更多神學理念和真道,還讓我能嘗試、體驗和實踐,以不同的靈修傳統及方法去認識自己、辨別和親近上主,令我與上主、自己和別人的關係由第三者成為愛人。

感謝主!課程把我帶到祂的寶座前,得嘗祂的保守、帶領和甜蜜,非常感恩在學習中的每位老師、職員和弟兄姊妹,讓我獲益良多。

雖然今天畢業,絕對深信這一刻才是我學習真道和靈修上的開始,讓我持續地好好裝備自己。

感謝主與學院的教導!

李麗平

所屬教會:宣道會元基堂

從沒有想過修讀靈修學,若不是聖靈在我裡面的作工,我沒有今天。入學面試與彭老師和賴老師交流,更似一場主臨在的證明,讓我看清要走的路。四年的課程,是自己先走一場有系統、有深度、由無到有之靈性旅程,更新「靈、心、身」。畢業了!與其說是結束,不如說是另一個開始,我想善用主賜予我的時間,我甚願更加愛祂,立志走一場與神相親的終生歷程。滿心感謝神!感恩我遇上,願我繼續去愛神愛人,榮耀主名!

丁遂蓮

所屬教會:播道會彩福堂

修讀靈修學,遇上不少唯獨聖經的偉人,他們跟基督同上十架,把自己奉獻給世人,大大地激勵了我。默想操練中,與神相遇,祂光照我的內心,使我得與祂聯合,又領我找到自己的十架,直往禾場奔跑。老師教導禱告,叫我們謙卑,先求祂的國和義,禱告必蒙應允,我的信得以堅固。

感恩天上的父陪伴我踏上信心之路,也感謝老師們悉心的教導。

陳玉麟

所屬教會:宣道會北角堂

當我經歷最黑暗的日子時,簡樸的中宣校園卻帶給我無限的溫情。老師們悉心的教導、陪伴同行、淚水和歡笑,使我銘記於心。這是我一生最快樂的學習時光,亦是我更深認識上帝的開始。我所珍惜的正是此刻彼此的關係,與三一上帝緊密連繫,這全是上帝的恩典。

沈志超

所屬教會:國際四方福音會屯門堂

這一次的學習,是一份延遲領取的禮物,為自己未來的年日開了一扇窗,透進真光!

李美儀

所屬教會:基督教主恩會

修讀兩年之後,人彷彿走在以馬忤斯路上,內心充斥著很多不明白的事,令人灰心沮喪;難忘在社會動盪下,放學在旺角街頭,熟悉的歸家路竟然要再三思考,究竟哪一條路是安全呢?可是主耶穌總會出現,與我相遇,使我心火熱起來!所以,我確信世界的迷惘斷不能使主的愛與恩典離開我!

神學學士

 

劉富鴻

所屬教會:屯門靈糧堂

幸得弟兄姊妹的支持、同學的同行、老師的教導、上帝的恩典,讓我走過四年的學習。這四年的時間,我會形容是一個「探索與發現」的過程:進入陌生的領域,探索不同的知識;檢視個人的生命,發現更真實的自己。而且這個過程將要繼續進行。


畢業不是終點,而是真正的開始!

丘君豪

所屬教會:基督教中國佈道會大埔迦南堂

感謝神對我的呼召


感謝神不叫我孤單一人走在呼召的路上,賜我家人、同學,賜我埔迦、迦聖與銘恩的弟兄姊妹和一眾朋友,讓我可以完成四年神學的學習。


感謝主的恩典

劉春梅

所屬教會:宣道會屯門堂

感謝主引領到中宣接受裝備,初時以戰戰兢兢的心情入學,想著要過四年漫漫長路,但如今回首卻是如飛而去;一年級入學營如在昨天。面對畢業實在欣喜若狂!上帝陪我走過一段迂迴曲折、高低起伏,甚至乎是荊棘滿途的道路,但途中也有平坦寬闊之處,更可見繁花似錦、碩果纍纍,令人心曠神怡,這實在是恩典之路!

鄺智揚

所屬教會:美門浸信會

畢業了!回想入學試時成績未如理想,加上自身的學歷及經歷。沒想到能夠進入中宣,感激老師的接納,全是上主的恩典。四年神學生涯中,面對神學思考的衝擊及功課壓力,感恩有老師和同工愛心和耐心的幫助,及陪伴同行彼此分擔的同學。預備未來牧養的不可知及挑戰,惟有重回上主呼召的錨點,成為逆境前行的力量。

陳映生

所屬教會:中華宣道會大圍堂

回望四年處處恩典。感謝主的揀選和教會的支持,讓我可以擴闊眼界;基督教歷史的記述,不同先賢的無價分享,帶來很多反思。裝備中不斷被神提醒及修剪,只要願意就發掘到內在生命的可塑之地。最為得益是作為一位事奉者,應如何塑造靈命,身心靈都同樣重要,心再火熱若沒有善待神所賜的殿,就未能盡忠去事奉上帝。

李寶珠

所屬教會:基督教九龍五旬節會

踏上神學生涯時,充滿緊張、期待……

慢慢適應,卻又不安、害怕……

快將畢業時,不真實、沉重,卻有另一番緊張和期盼……


「你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裏去,耶和華-你的神必與你同在。」(書一9)


四年的神學生活有如人生般充滿挑戰,

見自己的不完美和軟弱,

感恩神不斷建立我,亦感恩這路上每一位同行者!

基督教研究文憑

 

王麗霞

所屬教會:基督教宣道會活水堂

對一個已多年放下書包的我,再重投讀書的懷抱,倍感吃力無助。

靠著上帝的恩典,老師們的指導學習,同行者的代禱支持;

終於完成中宣兩年的學習。

感謝神!在學習的過程中,

讓我對聖經的視野,得以擴闊;

讓我與三一神的關係,更加走近;

讓我明瞭自己景況,被上帝陶造。

三一神,多謝你!