應屆畢業生感言-校本部及校外進修碩士課程

shutterstock_413933680.jpg

道學碩士

周偉榮

所屬教會:基督教中華宣道會上水堂

過去三年,香港以至世界經歷了翻天覆地的變化,神卻把我置放在平靜安穩的校園學習生活當中。如今學成出關,確有羊入狼群之感,卻仍深信神的恩典夠用,堅心跟從,必然蒙福。今後當只作一件事,就是按照原初呼召作流通管子,謙卑虛己,誓要將神的救恩福氣,循著祂的心意帶到祂所屬意、所愛的人群當中。

陳倩儀

所屬教會:香港九龍塘基督教中華宣道會屯門興福堂

在神學院接受裝備,增進知識技巧尚為其次,認識神、認識自己、生命得著成長更為要緊,因深信神看重我之所是,過於我所作所知。事奉神、與神同行是一生之久的旅程,神學學習是其中重要一站,深願這三年學習所得的,成為日後事奉和成長的養份。感謝老師的悉心教導和關懷,感謝愛我的神呼召我,以厚恩待我,願榮耀頌讚歸給祂!

李嘉麗

所屬/事奉教會:基督教聖約教會堅中堂

在修讀課程期間,適逢社會運動、世紀疫症,以及個人事奉崗位變遷、家庭也多了一位新成員。在時間的拉扯、身心靈壓力不斷增加的情況下,能完成學業真的全是恩典!

在此衷心感謝中宣的教職員與同學的同行與鼓勵,並特別感激在各項屬靈導引科目中提供指導的老師們,因為在亂世中,這些科目正正帶領我經歷各種屬靈的高山低谷。

鄺景星

所屬教會:麗城浸信會

入讀中宣後,對各科包括神學科、聖經科、靈修科和實踐神學科都感興趣,享受學習的過程。因應疫情,我未能有機會去海外短宣,許多時間也要改為網上課堂,實習教會也停止實體教會聚會,令我感到有點可惜。然而疫情使我可多思考教會的本質和基督信仰的本質為何?轉眼間我即將畢業,我會懷念在神學院這段美好的時光。

陳德蓉

所屬/事奉教會:中國基督教播道會太古城堂

感謝神,讓我今年從中宣畢業,完成這階段的學習,內心很滿足!

在中宣,除了起初吸引我的靈修科目之外,不同範疇的學習都很寶貴,讓生命成長。

中宣是一個家。同學們在這裡和睦相處、彼此關心,上課時自由坦率地發表意見;老師們回應問題時,展現的學養和氣量使我十分佩服。

很享受這段學習時光;誠意向教會和信徒推介這神學院

梁玉蓮

所屬教會:中華傳道會上水基督教會

我為依納爵靈修而來。然而靈修所結的果子就是「中國」和「宣教」!從來對中國沒感覺,現在卻希望貢獻袓國。本來只打算專心牧會,卻明白到,信徒生命若沒有宣教向度,信仰就會成為私人神龕,只服事自己的家宅平安。當我們越親近神,體會祂的心腸,就不能不宣教!中宣的訓練是挺符合商品說明條例呢!

shutterstock_413933680.jpg

教牧學碩士(基督教靈修學)

 

周翠儀

所屬/事奉教會:基督教宣道會天頌堂

「與生命同行」是我蒙召牧會的召命!在中宣的五年內,以為是以追求更多聖經知識為首要目標,原來重點卻是被主得著我的全部:從知性層面到感性層面。


從中宣到中宣,學習回歸天父與主相遇;

從牧會到牧會,堅定走上十字架的苦路;

從受苦到掙扎,順服踏上蒙福之路到永恆。


感謝天父與我同行,重新塑造我,使我成為更合用的器皿。

阮穎瑜

所屬/事奉教會: 基督教粉嶺神召會

由2015年底入學至今,社會的環境與個人的工作都出現了許多轉變。感恩在這段日子裡,有老師的教導,以及歷代的靈修偉人和屬靈傳統的豐富資源陪伴著我,引領我從更寬廣與深入的視野去看世界、看自己,幫助我在紛亂中尋找自己的角色,站穩其上。

梁婉芬

所屬/事奉教會: 元朗浸信會

小時候無心讀書,讀書是苦事!可是,沒想到今天能完成第二個學位課程,深深體會不是我能,是神能!

感謝神,恩典滿滿承載軟弱的我;感謝那些支持和守望我的弟兄姊妹。在畢業後的心願:再踏上宣教路,成為祝福的管道,與上主同心同行!

邱苑梅

事奉教會:聖公會聖多馬堂

感謝神透過這課程讓我經歷醫治,進深認識神和自己,學習怎樣面對限制與不足。

shutterstock_413933680.jpg

基督教靈修學碩士

 

徐偉東

所屬教會:屯門平安福音堂

不知不覺經歷五年多的學習歲月,終於完成了靈修碩士課程。回顧報讀課程的初心,是期望在學習的過程中,提升自己屬靈生命。今天可以感恩的說,上帝為我所預備超越我的想像。無論是選修或必修的科目,都對我的靈命帶來新的啟廸。總結我最大的信仰得著是:「從腦到心的經驗」,實在是非是常寶貴!

葉俊華

所屬/事奉教會: 基督教粉嶺神召會

途巧遇要重
德靜謐為我
使喚靈魂活真
中有祢伴心


原想在靈修上有多一點系統性的學習。進到中宣後,發現學院不但提供了學術上的知識,也強調從經驗而來對上帝的認識。很喜歡實而不華的鄉郊院舍,留下了不少的成長片段與回憶。感激師長的悉心教導,多謝細心體諒的同工,祝福了我的學習與成長。

多謝天父、感謝學院!

曾敏賢

所屬教會:香港宣教會恩晴堂

回想5年多前,因渴望更能認識上主和我的關係,於是瀏覽各神學院的課程。感恩遇上了這個靈修學課程,它開啟及豐富了我在靈修旅程上的體驗。在進修的同時,配合接受每月的屬靈導引,使我在知識及心靈上的開放都不斷地增長。這些年間讓我體會到:若重整生命的優次,並願意把時間優先交給上主,祂會很慷慨地回應我們的。

王舜饒

所屬/事奉教會: 循道衛理聯合教會觀塘堂

回看六年在中宣的學習,讓我透過課程與上主建立深厚關係,使我學懂從不同角度明白上主在我生命中的旨意。

感謝上主於整個學習過程的同在,透過老師的教導,啟發自己對屬靈觀的認識與了解,加深對自己的認識與明白,更懂得怎樣與上主的連結,感謝中宣同工們的教導與付出。

陳靜嫻

所屬教會: 聖公會聖約翰座堂

感謝神,在中宣裡⋯⋯

恩師以主賜下的愛和智慧逐一回應我久熬內心的疑問。

從起初查詢到修讀遇阻,同工溫暖回應扶持了徬徨的我。

主賜我靈裡密友,又讓我確切經驗愛主的同學以專業造就人的生命。

主知我在校時有愁苦,祂領素未謀面的同學送我自家煮的晚飯。

主賜我奇妙靈修經歷,讓我這Doubting-believer踏上與祢復和之路,願與祢永相愛,阿門。

shutterstock_413933680.jpg

基督教靈修學文憑

 

陳秀儀

所屬/事奉教會:深井靈光堂

報讀中宣。感恩上帝神奇的陶造,為我創造了無數的可能。每一科都十分寶貴,不單學術上和知識上的豐富,也更新我的內在。

今年的「新」字,領受是開始及轉化。從閒懶、不滿轉為禱告、感恩,與祂建立進深的關係。在生活中「貼地」實踐,以為信仰群體的召命。「活出」、「呈現」上帝創造我的本意:我原是祂的工作,為要榮耀祂。

邱嘉文

所屬教會:馬鞍峰香港教會

修讀中宣的基督教靈修神學碩士暨文憑課程,實在深感榮幸。在整個學習過程中,深深體會牧者/教授們對神學教育的熱誠、反思及期待。雖然同時兼顧工作、家庭、事奉,但在繁忙的生活中,不斷聽著牧者及教授們的分享反為生活注入力量和盼望;反思自己的信仰建立過程,實在有莫大的裨益。衷心感謝學院及師長們對神學教育的堅持。

shutterstock_413933680.jpg

基督教屬靈導引碩士

 

黃永強

所屬/事奉教會:宣道會元基堂

三年前問上帝:「在退休前的十年,我的事奉重點是甚麼?」在祈禱尋求的過程,陪伴渴望上帝的人,建立更親密的神人關係,這呼召越來越強烈。中宣的「屬靈導引」課程完全符合我的呼召和裝備需要。願主悅納我的生命,陪伴更多弟兄姊妹尋求上帝,追求靈命成長,察驗神的旨意,順服遵行,成為愛神、愛人、愛自己的基督跟隨者。

李淑珊

所屬機構:聆心靜禱牧靈服務

學習是走向上主的旅程,有時會滯留在枯乾沙漠,有時會涉足綠洲水泉,所呈現靈性的真貌,皆是真實的。不論身在何處,莫猶豫,去發現上主的臨在吧!

把自己交付給祂,任憑祂使視野變寬廣,思想變透徹。有關靈性的轉化,被上主進行偉大的塑造,是何等恩典,令人讚嘆!

盧雅麗

所屬教會:基督教宣道會清泉堂

從接受導引到學習屬靈導引;

從被神師陪伴、經驗上主的臨在與祂建立更親密的關係,到學習順著聖靈陪伴受導者;

其實在學習過程中,雅麗已深深經驗到上主親自在導引;

期盼受導者也能經驗上主的臨在,與祂建立更親密的關係!

這是雅麗在神操中的體會──靈命培育,感謝上主!

蔣小燕

所屬/事奉教會:香港宣教會恩晴堂

感謝學院為我們開設屬靈導引的課程,讓我們有機會進深。

感謝學院為我們預備了教師和小組的導師。

如今在這路上,更有了同行者,所以,我們不再孤單。

願更多人深化與神的關係,

無論任何境況,都知道怎樣活出天父兒女的樣式。

周曉咏

所屬/事奉教會:宣道會北角堂

在這世紀疫情下修讀《屬靈導引課程》,讓我更深體會:看似是危,卻也是契機,邀請我與受導者,更深去聆聽自己、神和世界。並存著信、望、愛,活出神所創造的「所是」。

「信」受導者在神裡的「所有」

「望」聖靈在其身上的奇工

「愛」以愛默觀主所愛的人

感謝老師團隊一路的教導、鼓勵和陪伴!

盧翠英

所屬教會:基督教中華宣道會上水堂

屬靈導引讓我體會人與上主的連結是人生的重點;感恩在培訓中,更確認這份召命;是生命中不斷皈依神的歷程,慢慢呈現真我;在實踐中,體會愛是導引的核心,主自己才是真正的「導引者」。

未來望能整合屬靈導引與心理治療,成為他人的祝福;我深信:當一個人的身心靈活潑地存活,上主在中間便獲得最大的榮耀。

Glory of God is a person fully alive.

蘇育明

所屬教會:中國基督教播道會康泉堂

感謝神在我人生低谷時,奇妙地帶領我進入中宣,讓我人生有新的視野,對上主的臨在有新的覺察,對自己有新的認識,對自己的未來有新的追尋。感謝老師的陪伴和教導、同學的聆聽和鼓勵、家人的支持和愛、摯友的同行,及所有在幫助過我的人。但願人生下半場,這些藏於生命裡的恩典,引領我活出內心真誠的渴望,服事神托付的人。

shutterstock_413933680.jpg

神學學士

 

陳鑫武

所屬教會:基督教成聖堂

感謝三一神的結伴同行與同在,讓我充充滿滿有恩典地渡過四年的神學生涯,能夠每年都可以順利完成學習,並能渡過人生中不同的重大轉變、問題與困難。過程中有艱辛與困苦,亦有喜樂與平安。讓我清楚知道在將來事奉路上,亦必然會有更多更大的恩典伴隨,主恩必定豐富。感謝主!

梁穎薇

所屬教會:洪水橋靈糧堂

謝主親領 旅途歷恩

穿戴戎裝 勇奔天路

牧靈宣教 中宣訓誨

師長諄囑 全心竭力

莫忘初衷 胸懷神國

追隨基督 忠於所託

黃進輝

所屬教會:中華基督教會基灣堂

這幾年經歷了供應充足、恩典滿載的神學裝備旅程,途中有老師、同工和同學與我一同跨過大大小小的難關。感謝主當天呼召我到中宣接受裝備!當天主說:「主會領航!」確實沒有落空!

快要畢業了,萬分感謝母會基灣堂上下、所有認識我家的牧者及弟兄姊妹的關心與支持!也衷心感謝家人、特別是太太對我的容忍與默默的付出!

shutterstock_413933680.jpg

基督教研究深造文憑

 

謝德勝

所屬教會:中華宣道會天澤堂

在這裏,留下我最美好的回憶,在世紀瘟疫肆虐的歲月,當人都慨歎浪費光陰時,我度過了充實又愉快的時光,心靈得造就。校園的書聲雨聲蟲鳥聲,與網上的課堂,祈禱退修營,zoom一聲便如鷹飛去,使這光影更彌獨特和珍貴。我帶著不捨的心從這裏出去,中宣,我的母校,願您的恩言和愛翼永遠伸延,讓更多的回憶和心靈在這裏造就。